スーパーに鶏レバーが安く売っていたので
甘辛く煮てみました。
鶏レバーの甘辛煮
材料
鶏レバー300グラム
生姜ひとかけ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
水 大さじ3
牛乳 臭い消し用 適量
作り方
レバーを水でよく洗います。
ボールに牛乳を入れて10分位浸けておきます。
レバーを水で洗い食べやすい大きさに切る
鍋に水を入れて沸騰させレバーを30秒ほど煮る。
鍋にレバー、生姜細切り、醤油、酒、砂糖、みりん、水をを入れて煮る
灰汁をとり落し蓋をして20分煮る
汁気を飛ばして完成です。
赤ワインによく合います