グルテンフリー米粉でかき揚げ
プチグルテンフリー中です。
奥さんはグルテンフリー継続中です。
材料
新たまねぎ1個
人参 少し
枝豆 少し
塩 ひとつまみ
米粉 適量
片栗粉 適量
水 適量
新たまねぎと人参を薄切りにして。枝豆は解凍します。
米粉と片栗粉と水をボールに入れてよく混ぜる。
ボールに切った新たまねぎと人参、枝豆を入れて混ぜる。
鍋に油を1センチから2センチほどひいて2~3分づつ両面揚げます。
てんぷらを卵とじ丼にしちゃいました。
水100cc
みりん大1
砂糖 小1
醤油 大2
卵 1個
小さめな鍋に水、みりん、砂糖、醤油を入れて煮たたせる。
てんぷらを入れて、卵をといて入れる。
鍋を揺すってすぐに火を止める。
余熱で火が通るので半熟です。
そばもうどんも素麺も小麦粉入っていたのでご飯と食べました。