かき揚げ
お家にいるのでご飯ばかり作っている気がします。
スーパーで買ってしまいますが…
作ってみました。
かき揚げ
玉ねぎ大1個
人参3センチ
枝豆少し
小麦粉 適量
水 適量
塩 少し
ボールに小麦粉と水と塩を入れて混ぜる
玉ねぎ人参を薄切りにしてボールに入れる枝豆も。
よく混ぜる。
緩いようなら小麦粉を足す。
硬いようなら水を足す。
鍋に油を入れて1センチ位。
たくさんの油で揚げてもいいです。
160℃位で揚げます。
お玉にすくって油の中に優しくドボン。
途中でひっくり返します。
2~3分で。
最初の一つめで緩さを確認するといいですよ。
少し緩い位の方が私は好きです。
最後は強火でかりっと仕上がります。
小さめのかき揚げが6個出来ました。
とうもろこしも作ってみました。
意外と簡単に出来ます。
揚げたてのかき揚げは美味しいです。
子供もたくさん食べてくれました。