枝豆ペペロンチー二
ドンキホーテで冷凍枝豆が安かったので買ってみましたが
安いだけあってあんまり美味しくありませんでした。
なので人手間加えてみました。
枝豆ペペロンチー二
材料
冷凍枝豆
ニンニク
鷹の爪
ブラックペッパー
オリーブ油
冷凍枝豆を解凍します。
ニンニクをみじん切りにします
フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニク鷹の爪を入れて火をつけます(弱火)
オリーブ油にニンニクの香りを移します。
フライパンに枝豆を入れてあえます。
ブラックペッパーをかけて完成です。
かなり美味しいです。
ビールが進みます
子供にも食べられてしまいました。
もっと作れば良かったです。
食べると油で手が汚れます
これが難点です