Gsandwichの日記

ゆる~く浅く広く思ったことを書いていきます

男のミートソース

たまにミートソースが無性に食べたくなります。



よくお客さんが遊びにくるとよく出します。

みんなに美味しいと言われます。


たぶん
玉ねぎをたくさん使うから美味しいのかな。


材料
玉ねぎ 大2こ
人参 半分
ピーマン 3つ
セロリでも。

ピーマンの方が家にあるからピーマンで作る事の方が多いです。

ニンニク入れても。

合挽き肉 500グラム

ワイン 200CC
ホールトマト 1缶
コンソメ 小さじ1

ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1

オリーブ油 適量




作り方

玉ねぎ、人参、ピーマンを細かくみじん切りにする。


鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
20~30分炒める。(弱火から中火)


ひき肉を追加して強火で火が通るまで炒める。


ワインを入れて5分位煮詰める。


トマト缶とコンソメを入れて時々混ぜながら30~40分煮込む。(弱火)



f:id:Gsandwich:20200108181705j:plain



塩.胡椒で味を整える。


ここで完成でもOK


荒々しい感じで美味しいです。


男のミートソース本当は完成だけど。


でも万人受けには

ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れてます。


味がまとまる感じがします。


子供から大人まで
みんな大好きミートソースの完成です。





f:id:Gsandwich:20200108232617j:plain