男の煮っころがし
里芋が安かったので買ってみました。
安くないと買いません。
皮を剥くのがめんどくさいくないですか?
だからなかなか手が出ないんですよね。
食べるのは好きなんだけど…
調理が苦手です。
簡単に皮を剥ける方法があるって聞いたのでやってみました。
里芋を洗います。
鍋に水を入れ。
15分位茹でます。
皮を剥きます。
小さいのはつるっと剥けました。
でも大きいのはつるっと剥けませんでした。
大きいのは20分位茹でるといいかも。
鍋に水300CC
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
を入れて
皮を剥いた里芋を入れて中火で20分位鍋を揺すりながら煮る
20分後
煮っころがしの完成です!!
ちょっと手間がかかるけど…
とっても美味しいです。