Gsandwichの日記

ゆる~く浅く広く思ったことを書いていきます

男の時短料理

魚食べてますか?

魚より肉ばかり食べています。




魚もたまには食べます。

寿司や刺身が大好きです。


魚料理ってめんどくさいイメージあるけど。
魚も切身を買ってくれば焼いたり煮たりするだけだから。

簡単です!!

グリルを使うと汚れて洗うの大変なので…
グリルはあんまり使いません。

コッコットプレートならたまに使います


なので鍋で煮魚か

フライパンで作ることが多いです。


カレイの煮付け

材料
カレイ3切れ
水 200㏄
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒  大さじ2
みりん 大さじ2
生姜薄切り4~5枚

  1. カレイ以外の材料を鍋に入れて沸騰させる
  2. カレイを入れて落し蓋をして火は中火で15分位煮る

包丁は生姜を切るだけ。





f:id:Gsandwich:20191223161459j:plain







出来上がり




f:id:Gsandwich:20191223161414j:plain




子供も食べるので…

薄味で作ってみました。