男の時短料理
魚食べてますか?
魚より肉ばかり食べています。
魚もたまには食べます。
寿司や刺身が大好きです。
魚料理ってめんどくさいイメージあるけど。
魚も切身を買ってくれば焼いたり煮たりするだけだから。
簡単です!!
グリルを使うと汚れて洗うの大変なので…
グリルはあんまり使いません。
コッコットプレートならたまに使います
なので鍋で煮魚か
フライパンで作ることが多いです。
カレイの煮付け
材料
カレイ3切れ
水 200㏄
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
生姜薄切り4~5枚
- カレイ以外の材料を鍋に入れて沸騰させる
- カレイを入れて落し蓋をして火は中火で15分位煮る
包丁は生姜を切るだけ。
出来上がり
子供も食べるので…
薄味で作ってみました。