ハンバーグ
子供の大好きなハンバーグを作りました。
ハンバーグって玉ねぎ炒めたりちょっとめんどくさいと思ってませんか?
玉ねぎは炒めなくてもいいんです。
材料
ひき肉 300グラム
玉ねぎ 1個
パン粉
牛乳
卵 1個
塩胡椒
ソース
ケチャップ
ウスターソース
バター
作り方
パン粉に牛乳を浸す。
玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉を交ぜてこねる。
好きな大きさに分けて整形する。
フライパンに油を引きで焼く(中火~強火)
焦げ目がついていい感じになったらひっくり返す。
ひっくり返したら蓋をする(弱火)
竹串を刺して透明っぽい汁なら完成
ハンバーグをお皿に移しフライパンにケチャップ、ウスターソース、バターを煮詰めてソースの完成です。