Gsandwichの日記

ゆる~く浅く広く思ったことを書いていきます

牡蠣のアヒージョ

ワインに合うつまみを作りました。


牡蠣のアヒージョ

材料

牡蠣
マッシュルーム
にんにく
唐辛子
オリーブ油
塩胡椒





牡蠣を塩水につけ洗います。
(かたくり粉を少しつけると臭みがよくとれます)
ざるにあげて水気をよく拭きます。

マッシュルームを適当に切ります。

小さめの鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ火をつけます。

香りが出てきたらマッシュルーム、牡蠣を入れます。

5分ほど煮ます。
牡蠣がふっくらしてきます。

塩、胡椒をたっぷりかけて出来上がりです。


f:id:Gsandwich:20200122112709j:plain


めちゃくちゃ美味しいです。

フランスパンをちゅんちゅんして食べると最高です。