ホットサンドメーカー
ホットサンドメーカーが欲しかったんです。
ついに買いました。
TSBBQのホットサンドメーカー
燕三条の頭文字をとってと
BBQをスタイリッシュに楽しみたいというコンセプトで
Try Stylish を合わせたみたいです。
私がホットサンドメーカーを選ぶのに譲れなかった点は
- 分離出来ること
- 直火可
- 耳が挟めること
分離出来るとフライパンとして使えます。
洗いやすいです。
ヒロシはバウルーのホットサンドメーカーを使っています。
バウルーは分離出来ませんが
改造して分離出来るようにしてました。
直火はキャンプ用ならだいたい直火で使えます。
焚き火の中にがしがし使えます。
蓋の上に炭ものせられます。
パンの耳を切らないと使えないのがあるんですよ。
耳をを切るのもめんどくさいし。たくさん挟めません。
なので耳まで挟めてたくさん挟めるのがよかったんです。
さっそくフライパンとして使いました。
目玉焼きを焼きます
蓋をして
完成です。
白身がかりっとしていて美味しいです。
ホットサンドも作りました。
パンにマーガリンを両面塗り
キャベツ乗せてマヨネーズをかけて
ハムとチーズを乗せて
パンで蓋をして両面焼いたら完成です。
いい焼き色です。
断面です。
チーズがいい感じにとろけて
パンもかりっと焼けていてとっても美味しいです。
ホットサンドだけではなく
フライパンとして使ったり。
ホットケーキを焼いたり
お好み焼きを焼いたり
ピザも焼けるらしいです。
肉まんを挟んでも美味しいらしいです。
ホットサンドメーカー一つで料理の幅が広がりました。