レタスチャーハン
父の日なのにお昼ご飯を作らされました。
レタスが安かったのでレタスチャーハンを作りました。
レタスチャーハン3人分
ご飯500位
ウインナー3本位
ネギ5センチ位
卵 2個
塩、胡椒
中華だし
オイスターソース小1
醤油 小1
作り方
ボールにご飯、卵、塩、胡椒、中華だしを入れて混ぜる。
ウインナー、ネギを刻む
レタスは洗ってちぎってザルにあげておく。
鍋に胡麻油を熱してウインナーとネギを炒める。
そこに卵などを混ぜ合わせたご飯を入れる。
ご飯がパラパラになるまで炒める
パラパラしてきたらレタスを投入。
オイスターソースと醤油を入れてら完成です。
先にご飯を炒めてウインナーやネギを入れてもいいです。
今回は具材が少ないのであと入れでもいいのですが…
あと入れだとしっかり火が通ってない事があって。
子供があまり食べなかった事があったので先に炒めています。
塩胡椒や中華だしなどはご飯の量にもよると思うので調整してください。